当前位置:首页 >文件汇编

后勤管理处会议制度

(日期: 2016-01-06)

为提高后勤管理处工作的质量和效率,推动行政管理工作科学化、民主化与规范化,根据后勤管理处的职责和权限,结合工作实际,特制订工作例会、处务会和招标工作会议的相关制度。

    一、工作例会

(一)议事范围:

1、各部门对上个月工作中出现的问题进行分析、总结,并提出本月工作的计划、安排等。

2、处领导传达校领导对后勤工作提出的指示和要求;传达学校校长办公会、行政办公会、学指委会等会议的精神,对会上与我处相关的工作事宜进行安排、落实。

3、处领导对各部门开展的工作进行协调、部署和指导,并明确工作项目的主管处领导、落实责任部门及责任人。

4、其它需要在工作例会上传达、协调、部署的事宜。

(二)参会人员:各部门管理干部及以上人员。

(三)召开程序:由处长或处长授权人员主持会议;处办公室负责通知和记录;原则上每个月召开一次。

 

二、处务会

(一)议事范围:

1、研究讨论学校后勤管理、服务的相关方案,规章制度的建立、修订和废止,年度工作计划、综合责任目标、经费预结算等。

2、研究决定后勤管理处职权范围内的副主任、主任助理选聘,“劳务派遣转人才派遣”人员的考核,员工的招聘、缓聘与辞退,岗位调整,员工的绩效考核、福利待遇、职称评聘、晋升等,员工的工伤处理。

3、根据学校及后勤管理处相关规定,研究讨论员工的进修学习、奖励、处罚、评优评先等事项。

4、各部门需提交处务会讨论、决定的其它相关事宜。

(二)参会人员:处长、副处长、议题相关的中心主任(负责人)、副主任及经办此事的管理人员。参会人数应在3人以上,会议方可召开。

(三)召开程序:议题由相关部门请示分管处领导审核同意后,提交处务会讨论;会议由处长或处长委托的副处长负责主持;处办公室负责通知和记录;会议根据需要适时召开。

 

四、招标工作会议

(一)议事范围:

1、研究决定预算在5千元(含5千元)以上、2万元以下的修缮改造、设备安装、园林绿化、装饰装修等工程项目的招投标相关事宜;

2、研究决定后勤管理处职责范围内的对外承包经营、房屋(场地)租赁及其它服务项目的招投标相关事宜;

3、讨论决定后勤管理处负责管理的公用设施设备维保单位的遴选等相关事宜。

4、讨论决定后勤常用物质供应商的遴选等相关事宜。

5、学校建设项目管理小组和设备采购领导工作小组交办的其他事项。

6、其它需要后勤管理处招标工作会议讨论研究决定的事项。

(二)参会人员:后勤招标工作小组成员及议题相关经办人员。招标小组成员参会人数需达到小组成员总人数的三分之二及以上,会议方可召开。

(三)召开程序:议题由相关部门报分管处领导审核同意后,提交招标工作小组会议;会议由处长或处长委托的副处长主持。处办公室负责通知和记录;会议根据需要适时召开。