当前位置:首页 >文件汇编

后勤管理处员工工作服装管理办法(试行)

(日期: 2016-12-09)

为营造良好秩序,增强员工归属感,提升后勤专业化服务形象,方便广大师生参与监督后勤工作,同时规范本处工作服装的采购、管理和使用,特拟定本管理办法。

第一条  工作服配备对象、类型及费用标准

1、我处窗口服务人员及一线工勤人员可配备工作服。

2、员工的工作服分为夏装和冬装两种类型,每种类型的工作服均为两套。 

3、不同工种使用不同种类工作服,按届时社会同类服装中等偏下标准购置。相关费用从后勤管理处运行经费或发展金中支。

第二条  工作服的更换周期 

根据工作服的实际使用情况,由科室统一申请更换。 

第三条  工作服的领用及归还 

1、工作服由各科室统一领取并发放给相关员工,应做好发放、登记和签收等工作;

2、所发放的工作服由员工个人保管、清洗。

3、员工离职时,需按时交还工作服。 

第四条  工作服着装要求 

1、原则上每年的五月一日到十月三十一日,统一着夏装;每年的十一月一日到次年的四月三十日统一着冬装(如有特殊情况,以本处另行通知为准)。 

2、有配置工作服的员工上班时间内,须按要求着装工作服。工作服不得穿离校园,餐饮服务岗位工作服不得穿离工作岗位。

3、员工着装要求:穿戴得体,干净整洁。  

第五条  工作服的采购管理

1、工作服批量购置需按相关程序办理;

2、如需临时增补少量工作服,应由科室向处里提交申请,按程序进行购置。