当前位置:首页 >后勤概况

后勤简介

(日期: 2014-05-19)

福建中医药大学后勤管理处,下设8个部门,分别是综合科、修缮科、学生宿舍科、膳食科、校园科、车辆科、基建科、场馆科。现有在编职工23人、聘任制员工200多人。后勤管理处历来十分重视员工的文化素质,注意引进高技术的专业人才。目前,在后勤管理干部中具有大专以上学历31人,建设了一支年轻化、专业化、知识化的专业管理队伍。同时,积极吸收、培养员工加入党组织,全处有中共正式党员27人,积极分子9人。

后勤管理处承担着全校教学、科研和师生员工生活的后勤保障工作。主要包括:学生食堂、学生宿舍教室、学校公共设施维护维修、水电保障供应、校园绿化、保洁、车辆管理、基建工程建设、接待服务等。一直以来,后勤管理处紧紧围绕学校的中心工作,牢牢把握“三服务、两育人”的根本宗旨,在校党委、校行政的正确领导下,全处同志团结一致,齐心协力、开拓创新、与时俱进;在全校师生员工的关心支持下,后勤管理处工作稳步推进,卓有成效,同时注重加强自身建设和干部队伍建设,建立健全了各项规章制度,切实履行学校赋予后勤管理处的各种职能,圆满地完成了各项工作任务,学校教学、科研、师生生活条件和校园环境有了显著的改善,管理水平和服务质量有了明显的提高,赢得了广大师生员工的高度认可,有力地促进了学校的教学和科研工作。

辛勤耕耘结出累累硕果。2004年、2006年后勤管理处连续被福建省教育厅授予“福建省高校后勤工作先进集体”。2004年和2005年,学校两个食堂均被省卫生厅评为福建省“食品卫生量化管理A级单位”。200612月,我校被省直机关授予2004--2005年度“省级花园式单位”和 2005--2006年度“爱国卫生先进单位”的光荣称号。2006年,学生社区服务中心成功通过ISO9000质量管理体系认证,旗山校区学生生活区被福建省高校后勤学会评为“文明社区”。2009年被学校授予2006-2008年度学校安全稳定工作先进单位。

上一篇:机构设置

下一篇:这是最后一篇